科技改變生活方式:讓服飾回歸最初的本質

敖特實業股份有限公司董事總經理  杜俊德(Michael Tu
智邦科技股份有限公司董事長室業務管理師  杜俊賢(David Tu

 

一個擁有50年傳產的企業家族,從第一代創始到二代拓展,延續到第三代的改革創新,將新舊思維的衝突轉化並融合為一,對杜家兄弟來說是種責任感與使命感。現今的時尚,衣著變得一味追求美觀修飾或是盲目流行,平價流行趨勢無形中促使了我們形成過度消費的模式,而衣著的根本意義─「保護身體」,卻逐漸被人遺忘。David分享自己也曾沉醉於品牌迷思,「我曾經買過一套幾萬的名牌西裝,當然顯得氣派與體面,但我整個心思都一直煩惱這套西裝,擔心它被弄髒、有皺褶,因此在聚會時反而顯得不太自在,更不用說為了保養它所要花的時間和費用」。 Michael認為在電子科技產業日新月異而提升生活品質,時裝產業也應該如此! 「衣服應該是提升我們的生活,保護我們的身體,讓我們穿上它更輕鬆自在,而不是限制我們的行動或是變成一種負擔。」

同時熱誠於科技產業的 David表示,「科技不斷快速發展,讓我們可以更快、更即時與遠端的朋友互動。但是科技在服裝方面,卻一直沒有相同程度的進展。」Outerboro想要做的,是將服裝與科技結合,從符合人體工學為出發點,除了讓內在織料越來越進步,外在設計也能因應多種場合。「Outerboro的衣服,就是能給予動靜皆宜的選擇,看似正式,但科技質料卻可以讓你穿著它進行輕能運動或是戶外休閒活動,讓人感覺Ready for anything!不會有因衣服不適合場合的困擾,而錯過與朋友相聚的機會。這就是科技改變生活方式的觀念,讓人更樂意跨出門外、沒有局限! Michael說明 Outerboro最重要的理念。

科技織料仍處於產業起步階段,需要與布料廠商共同鑽研,不斷開發更新的織料,但過程非常耗時費力。為了能製作出更好及有突破性的機能服飾,商品開發測試耗資龐大,這也是為什麼機能服飾的成本比一般來的高。而談到會不會擔心有同行也開始發展機能服飾、並以更競爭的價格銷售?Michael自信地說,「其實我們覺得趨勢在起步時,有良性競爭是很好的,代表愈多人認同這個觀念,所以不擔心被模仿。甚至我們可以把競爭對手化為盟友,一起共同成長,也可降低開發布料的成本。更期待能與其他產業一起異業合作,把更多的不可能變可能!

就是因為這樣不受限的心態,才能創造出如此不受限的衣服。






outerboro outerboro
outerboro outerboro

作者