常見問題

-般常見問題

你們的上班時間?

我們的辦公時間是星期一至五上午9點至下午6點。如果您在上班時間撥打電話給我們但無人接聽,麻煩您先留言,我們將盡快回覆您。如果您在台灣以外國家聯絡我們,以 E-mail 方式做聯繫會比較方便。

哪裡可以現場看到產品?

目前有三個地點能讓您試穿與購買 Outerboro 商品,請參考 賣家資訊 來擦尋地點.

商品常見問題

如何清洗/洗滌衣物?

每件衣服都有明確的標籤告知正確清潔與保養方式,請於清洗衣物前先查清楚洗滌方式。

有關Motile Pants:我們建議您將褲子放入洗衣機並使用冷水弱速洗滌,之後再放平陰乾即可(注意:不可使用柔軟劑洗滌,不可漂白或乾洗)。您也可以讓褲子低溫烘乾5至10分鐘,亦或是常使用熨斗整燙,皆可使潑水防污的效果延長,不過效果逐漸遞減是無法完全避免的。

有些產品有防潑水功能,這種功能是否永久的?

目前防潑水功能在洗滌過程中還是會慢慢減弱的。但所有我們防潑水防汙布料,都是經過嚴格實驗室檢驗核可,符合水洗20次後還能保持至少80%的效果。我們和布料廠商與全國公證檢驗中心一直都密切合作,確保達到這個標準。同時,我們也繼續尋找能提高這個標準與讓這些功能更持久的分案。

我因該要買什麼尺寸的衣服?

所有產品在我們網站上都有提供尺寸表,產品頁面的細節部分點選“尺寸表”的連結即可做參考。褲子的部份我們會建議您購買平常穿的尺寸。比如說,如果您穿的是32號的褲子那可以在我們網站上購買32號,但還是建議您先參考我們的尺寸表來做最後比較。如果您介於尺寸中間,建議您選擇大一號,因為我們的衣服都設計比較合身。如果還是不確定,可以先購買兩個不同的尺寸來做試穿,再退回不合身的尺寸 有關於尺寸的問題請隨時 E-mail 我們。

你們是否提供修改衣服的服務?

我們提供的是免費褲長修改的服務,如果您有需要,請在下訂單時註明或在完成下單時寫封信給 E-mail 附上您的訂單號碼,我們就能在出貨前幫您做修改。提醒您,褲長修改可能會延長您到貨的時間一至兩天。另外,修改過的商品是不能做退換貨的,敬請諒解。

運貨

你們可以出貨去哪幾個國家?

基本上我們能運送到大多數國家,如果您在下訂單時遇到困難,請 email 我們, 我們會盡量協助您完成下單

如何計算運費?

請看下方運費計算,每筆訂單的運費是照區域而訂的統一價錢。

運費計算
  • 台灣運費
  • 所有訂單免運費
  • 國際運費 (台灣以外國家)
  • 亞洲區域 / NT$900
  • 歐洲 (部分國家) / NT$ 1350
  • 澳洲, 紐西蘭 / NT$1350
  • 北美洲 (美國, 加拿大, 墨西哥) / NT$900
  • 其他地區 / NT$2700
  • ** 實際運費將因國家地區不同而有所不同

非洲,南美洲,與以上沒提到的國家都歸為”其他地區”。

**重要訊息**:請注意有些國家會徵收額外的關稅費用 ,稅的金額因國家所訂而是客戶的責任。

Outerboro 無法預測這些額外的關稅費用,並且無法將此金額退還給您。請您在下訂單以前先與當地的海關聯絡,瞭解與確認您的訂單在進口時有可能會產生的關稅費用。

另外,請注意,如果您的訂單在經過海關時被扣查,有可能會延誤到原本預計的交貨日期,敬請見諒,感謝您。

有任何疑問歡迎寫信給我們 info@outerboro.cc

訂購商品並成功付款後,需幾天的時間才可以收到商品?

當您成功下訂單以後,您會先收到一封 E-mail 通知您下單成功。我們會盡量在工作天的 24小時內處理您的訂單,並且在收到訂單的48小時以內寄出您的包裹。當您的包裹寄出時,系統會自動傳送訊息到您的電子信箱,告知您訂單已完成與送出。台灣訂單大約會在寄出後的2天到貨,而國際訂單則會需要3天後到貨,但有時候因為需要通過海關到貨時間可能會延長。如果您是在台灣地區以外訂購,國際訂單會以 UPS 方式寄出。系統會自動傳送貨品追蹤號碼給您,您可以利用 www.ups.com 的網站追蹤最新的貨品動態。 若您有任何問題請 email 我們。

退換貨

退換貨商品的規則是什麼?

Outerboro 的退換政策為14天,要是從您訂購日期超過了14天後,我們無法提供退換貨服務。您也可以閱讀我們的完整 運貨退換說明

未被穿過、清洗過、修改過、商品吊牌及包裝無缺損等商品狀態完好無破損,且非大量惡意退貨的情況下我們就會接受退換貨。 我們的衣服在試穿後才能完全體會是否合適,所以我們建議您可以先試穿後再決定做退換貨。我們希望您喜歡您購買的 Outerboro 商品。如果您有不滿意的地方,請 E-mail 我們 商品可以在14天內無需任何理由做退換。如果您認為有進步的空間,也可以將您的寶貴意見分享給我們!

購買的商品該如何辦理退貨?

寫信給 info@outerboro.cc 信上請註明您的1) 訂單號碼, 2) 要退換的商品, 3) 退換商品的原因。麻煩您提供詳細的資訊與意見,我們就能更有效率的協助您完成退換貨的程序。我們同意退換貨之後,麻煩您將商品寄回:

  • Outerboro 退貨部門
  • 台北市中正區重慶南路一段77號9樓

有任何疑問歡迎 寫信 給我們。

辦理退貨需要多久的時間?

在您向退貨部門提出退貨申請之後,我們會在確認收到您的商品後,盡快在幾個工作天以內進行退款手續。我們將以 E-mail 方式通知您檢察收回的產品通過或未通過。如果通過檢查,我們將於大約48小時內為您做退款動作,退出的款項大約10天內直接匯入您的信用卡帳戶裡或原本付款方式。如果您有任何疑問,歡迎 寫信 給我們。

如果您10天後還未收到退款,請先查看您的帳戶,但由於各個銀行的退款到帳日期有所不同,具體退款時間及相關訊息,請洽詢您的發卡銀行。如果通知銀行後還是沒收到款項,請再寫信給 info@outerboro.cc 與我們連繫,我們會盡量幫您處理!