永續行動


Outerboro在環境保護及碳足跡減量上盡了最大的努力。在生產商品的同時,是無法避免天然資源、及能源的使用,但我們在每個生產階段,仍然盡全力將對環境有害的污染降到最低。 

我們堅信,做工精緻、品質優良的服裝除了可使穿著時間延長,更可取代做工粗糙、穿著時間較短的廉價服裝。

Outerboro的商品是為了解決大家生活上的問題而誕生的,因此在全部的新品上市之前,所有商品的「品質」、「功能」都需通過嚴格的測試及檢驗,這代表我們不會一昧地追逐流行而生產。

Bluesign-certified supply chain and OekoTex100 standard
我們九成的工廠和供應商都通過BlueSign / OEKOTEX100認證,這意味著我們極為注重「紡織品在嚴謹的製造過程中,是否對有環境造成健康和安全的危害」的相關責任。
作為消費者,請相信您所購買的服裝是合乎環保及社會規範下所製造的商品。了解更多關於BluesignOEKOTEX100

Local supply-chain and manufacturing: Designed and Made in Taiwan 
Outerboro九成以上的供應商和製造商都位於台灣,除了美麗諾羊毛,其他的原料都是於我們工廠380公里範圍內採購的,我們盡可能的減短運送過程的距離,這是為了減少航運過程中所產廢氣放量, 降低對空氣造成污染。

面料及材料

面料:我們大部分所使用的面料,皆由Bluesign核准的廠商供應。

  • 100 %來自紐西蘭的純天然美麗諾羊毛
  • 台灣PET瓶回收聚酯
  • 回收咖啡渣紡成的紗線,用於消除異味和快乾功能  

材料:我們所有的包裝都是「回收」或「可回收」材料

  • 通過FSC認證的環保印刷紙材。點擊這裡了解更多關於FSC紙張。
  • 我們盡量減少包裝,所有的包裝材料皆是使用能自然分解的EVA材質。
  • 與Klean Kanteen合作,鼓勵減少塑料寶特瓶的使用。

DWR
當全業界都在響應並支持減少影響環境的同時,我們選擇不使用含有「長鏈C8」這個被多年使用的標準DWR藥劑 。儘管它的防潑水性能表現優異,但C8 DWR的副作用是對環境跟人體有害的。相反,我們使用「短鏈C4C6 」的 DWR 藥劑,雖然耐久度沒C8來的長久,但這是目前對環境的影響最小而且最好的選擇。
你知道嗎?從成服裝產業消耗的「能源」和「水」,大多數來自消費者的洗滌過程。
  • DWR抗污功能讓你在洗滌中更容易清除污漬,減少用水、用電量。
  • DWR可使服裝保持良好的狀態,讓使用壽命更長久。
  • DWR和其他技術,如防異味/細菌能也能減少服裝所需清潔的次數

Bike Messenger Delivery for Taipei Area

為了盡量減少碳排放量,我們台北訂單都交由 Fassenger單車快遞送達。