◆ 宅配免運 ◆ 免費褲長修改服務

Outerboro Waterproof 3M™ Thinsulate™ Insulation Apollo Jacket in Onyx Grey

3M™ Thinsulate™ Insulation

1月 26, 2021

在寒冷的冬天使用 3M™ Thinsulate™ 保暖棉已是不二首選,許多人可能也曾購買擁有這種棉材所製成的商品,那麼它是使用何種技術呢?

首先,Thinsulate™一詞是Thin 和 Insulate 的組合字,為3M註冊的商標。輕薄、可壓縮的隔熱棉材為首要條件時,3M™ Thinsulate™ 保暖棉便是十分理想的選擇,輕量、中度蓬鬆手感,又提供了絕佳的保暖性。實際上,當比較相同厚度時,其提供的保暖性約為羽絨的1.5倍。

一般而言對於冬天外套,最想避免的即是體積大、厚重,因為收納不便亦沒有設計上的吸引力,甚至會限制了穿著後在移動上的自在感。

3M™ Thinsulate™ Insulation 輕量超薄外套

與傳統相比,Thinsulate™ 絕緣特性背後的科技,是纖維密度的增加但尺寸的縮小,使其效果更加顯著。就像大多數絕緣原理一樣,纖維之間的間隙減少了熱量散失,卻依然可以保持水氣排出。該技術可以幫助維持身體的熱度,又能同時擁有高度透氣性,3M™ Thinsulate™ 的成分還能保持它的絕緣屬性。

3M™ Thinsulate™ Insulation 維持身體的熱度又能同時擁有高度透氣性

選用3M™ Thinsulate™ 作為保暖棉材,值得注意的部分是我們會避免使用羽絨,也不會在生產過程中採取任何不道德的動物試驗。

你知道嗎?

Thinsulate™ 亦用於保時捷 Boxster 敞篷車的車頂。不僅減少了熱量散失,而且還使汽車內部的噪音程度降低了3分貝。

保時捷 Boxster 銀色敞篷車

它也用於 Jaguar F-Type 跑車的車頂,並主要作為Saturn sedans、Ford F-150 pickups、Buick Park Avenues,甚至是F-16戰鬥機的內裝。

它被廣泛使用在各種產品,例如鞋類、手套、帽子和大衣,並在1985年左右流行於外套設計中。3M™ Thinsulate™ 保暖棉除了提供輕量、薄而強力的保暖隔熱性能之外,這種科技面料還具有防過敏性和防潮性。

Outerboro 哪些產品有使用3M™ Thinsulate™?

 Outerboro Apollo Jacket Midnight Green with 3M™ Thinsulate™ Insulation
 Outerboro Onyx Grey Voyager Shirt Jacket with 3M™ Thinsulate™ Insulation
Outerboro Rover Vest Midnight Green with 3M™ Thinsulate™ Insulation



Blog 其它文章

KAFFETECH FACE MASK COVER - 咖啡紗口罩套
KAFFETECH FACE MASK COVER - 咖啡紗口罩套

12月 30, 2020

Outerboro設計的口罩套為何能夠持續性的使用?
 
原先設計團隊要用來開發新一代POLO的咖啡紗布料,因應突然爆發的疫情狀況,在有限的口罩供應下,我們看到口罩套的迫切需求,決定重新將咖啡紗布料設計成布口罩。

繼續閱讀

「生物可分解」包裝袋
「生物可分解」包裝袋

8月 18, 2020

目前市面上有許多塑膠袋上標示「環保分解」、「生物分解」、「自然分解」,然而這些琳瑯滿目的塑膠成分,消費者該如何分辨呢?

繼續閱讀

泡泡紗 (Seersucker) - 夏季西裝面料首選
泡泡紗 (Seersucker) - 夏季西裝面料首選

8月 10, 2020

泡泡紗面料 (Seersucker) 最初在19世紀後期的英國殖民地被採用,在印度語中寫為 Sirsakar,意為 Milk and Sugar,後由殖民地貿易傳入美國逐漸流行並受歡迎。

起初在工裝服的運用上做出各種款式,襯衫、夾克和帽子是當時最熱門的單品。直到20世紀初期,泡泡紗面料單品開始在紳士們的身上出現,而在校大學生就成為宣傳的主力軍,由工人在工廠穿著到名流人士把它帶到高級場所,這是泡泡紗發展的重要沿革。

繼續閱讀