◆ 宅配免運 ◆ 免費褲長修改服務

「生物可分解」包裝袋

「生物可分解」包裝袋

8月 18, 2020

目前市面上有許多塑膠袋上標示「環保分解」、「生物分解」、「自然分解」,然而這些琳瑯滿目的塑膠成分,消費者該如何分辨呢?

消基會表示,這些PE材質塑膠袋,部分雖然添加玉米澱粉、碳酸鈣成分,或是自行研發的d2w(氧化性塑膠oxo-plastics)分子,但這些添加物只能讓整塊塑膠「裂解」成小塑膠,PE材質並不會消失,既不是真正「分解」,也不「環保」。一旦流入海洋後,會被浮游生物吃下,長期累積並經由食物鏈層層進入大型海洋生物體,最後進到人體。

真正「生物可分解」塑膠,都不含PEPPPSPVC四種塑膠材質(簡稱4P),還必須經過分解率、崩解度、植物毒性、重金屬等測試條件後,才可獲得「可堆肥化塑膠」(compostable)認證。除了德國與歐盟Dincertco (Seedling)、美國BPI的可堆肥化標章,國際常見的還有比利時的OK COMPOST、日本的GreenPla、紐澳的Seedling可堆肥標章,以及國內環保署的生物可分解塑膠環保標章。

國內與國際的可分解塑膠認證。

左:環保署環保標章

右:國際可分解(可堆肥)認證:BPI認證 / Vincotte 認證 / GreenPla認證 / DIN CERTCO認證 

 

Outerboro在包裝的選擇上,我們採用美國BPI比利時OK COMPOST可堆肥化標章認證的可分解包裝袋,同時身為生產者與消費者,我們更加注意產品的內容物及材料選用,讓消費者可以放心Outerboro使用的都是合乎環保及社會規範的製成品,從產品生產階段到包裝出貨,我們在「品質」、「功能」、「環境友善」等各方面都通過嚴格的測試及檢驗,這代表我們不會一味地追逐流行而造成地球汙染,並一起為循環經濟盡一份心力。

 

 

參考資料來源:

咦!這些真的夠環保嗎? - 台灣搖籃到搖籃平台

假「分解」真「裂解」  塑膠變成碎屑更可怕 - 環境資訊中心

解開可分解塑膠身世之謎 選對「家用可堆肥、海洋可分解」可以更環保 - 環境資訊中心




translation missing: zh-TW.blogs.article.additional_articles

泡泡紗 (Seersucker) - 夏季西裝面料首選
泡泡紗 (Seersucker) - 夏季西裝面料首選

8月 10, 2020

泡泡紗面料 (Seersucker) 最初在19世紀後期的英國殖民地被採用,在印度語中寫為 Sirsakar,意為 Milk and Sugar,後由殖民地貿易傳入美國逐漸流行並受歡迎。

起初在工裝服的運用上做出各種款式,襯衫、夾克和帽子是當時最熱門的單品。直到20世紀初期,泡泡紗面料單品開始在紳士們的身上出現,而在校大學生就成為宣傳的主力軍,由工人在工廠穿著到名流人士把它帶到高級場所,這是泡泡紗發展的重要沿革。

繼續閱讀

新美麗諾羊毛的全面性
新美麗諾羊毛的全面性

2月 17, 2017

我們相信美麗諾羊毛絕對是最適合全季節使用搭配,重量輕盈使得美麗諾商品非常適合使用在瑜伽、跑步、登山、單車通勤或雪地等運動。在炎熱的季節裡,擁有溫度調節和異味控制的機能面料,能適當地釋放身體的熱量以及汗氣,讓肌膚保持乾爽舒適;在氣溫較低的時候美麗諾羊毛保暖度良好、排濕能力佳且提供肌膚接觸的舒適觸感,絕對是都會戶外的最佳內搭或是外著單品。

繼續閱讀

單車通勤日 - 特別企劃
單車通勤日 - 特別企劃

11月 16, 2016

由台北市政府與台灣城市單車聯盟共同籌劃,將於2016年11月份每週五早上舉辦單車通勤日活動,於台北市各大自行車道緊鄰Youbike站點的商業區設置攤位(共計6個攤位點),以鼓勵更多市民使用自行車通勤...

繼續閱讀

Size Chart
─ 男裝 

上衣 / TOPS

長褲 / PANTS

短褲 / SHORTS

外著 / OUTERWEAR

─ 女裝 

ALL