◆ 宅配免運 ◆ 免費褲長修改服務

「生物可分解」包裝袋

「生物可分解」包裝袋

8月 18, 2020

目前市面上有許多塑膠袋上標示「環保分解」、「生物分解」、「自然分解」,然而這些琳瑯滿目的塑膠成分,消費者該如何分辨呢?

消基會表示,這些PE材質塑膠袋,部分雖然添加玉米澱粉、碳酸鈣成分,或是自行研發的d2w(氧化性塑膠oxo-plastics)分子,但這些添加物只能讓整塊塑膠「裂解」成小塑膠,PE材質並不會消失,既不是真正「分解」,也不「環保」。一旦流入海洋後,會被浮游生物吃下,長期累積並經由食物鏈層層進入大型海洋生物體,最後進到人體。

真正「生物可分解」塑膠,都不含PEPPPSPVC四種塑膠材質(簡稱4P),還必須經過分解率、崩解度、植物毒性、重金屬等測試條件後,才可獲得「可堆肥化塑膠」(compostable)認證。除了德國與歐盟Dincertco (Seedling)、美國BPI的可堆肥化標章,國際常見的還有比利時的OK COMPOST、日本的GreenPla、紐澳的Seedling可堆肥標章,以及國內環保署的生物可分解塑膠環保標章。

國內與國際的可分解塑膠認證。

左:環保署環保標章

右:國際可分解(可堆肥)認證:BPI認證 / Vincotte 認證 / GreenPla認證 / DIN CERTCO認證 

 

Outerboro在包裝的選擇上,我們採用美國BPI比利時OK COMPOST可堆肥化標章認證的可分解包裝袋,同時身為生產者與消費者,我們更加注意產品的內容物及材料選用,讓消費者可以放心Outerboro使用的都是合乎環保及社會規範的製成品,從產品生產階段到包裝出貨,我們在「品質」、「功能」、「環境友善」等各方面都通過嚴格的測試及檢驗,這代表我們不會一味地追逐流行而造成地球汙染,並一起為循環經濟盡一份心力。

 

 

參考資料來源:

咦!這些真的夠環保嗎? - 台灣搖籃到搖籃平台

假「分解」真「裂解」  塑膠變成碎屑更可怕 - 環境資訊中心

解開可分解塑膠身世之謎 選對「家用可堆肥、海洋可分解」可以更環保 - 環境資訊中心



留言

Comments will be approved before showing up.


Blog 其它文章

GOLF - 19th Hole 第19洞
GOLF - 19th Hole 第19洞

4月 01, 2021

有人說高爾夫「Golf」這個字可能是從蘇格蘭文的goulf (意為「打擊」)變化而來,也有可能是從荷蘭文的kolf(意為「球棒」、「球桿」)轉變而來。也有人說是由綠地 (Green)、氧氣 (Oxygen)、陽光 (Light)、以及友誼 (Friendship) 等四個字所組成的。

繼續閱讀

HOW TO MIX & MATCH FOR A WEEK
HOW TO MIX & MATCH FOR A WEEK

3月 16, 2021

當我們說Outerboro的服裝是容易穿搭的,這代表什麼呢?

意味著,如果衣櫥裡常駐我們的產品,則可以應付各種情況下的正裝或休閒搭配。也因為如此,我們決定藉由設計師的巧手來展現Outerboro的一週穿搭。首先,請花一點時間觀看影片“如何進行一週穿搭”:

繼續閱讀

Outerboro Waterproof 3M™ Thinsulate™ Insulation Apollo Jacket in Onyx Grey
3M™ Thinsulate™ Insulation

1月 26, 2021

在寒冷的冬天使用 3M™ Thinsulate™ 保暖棉已是不二首選,許多人可能也曾購買擁有這種棉材所製成的商品,那麼它是使用何種技術呢?

首先,Thinsulate™一詞是Thin 和 Insulate 的組合字,為3M註冊的商標。輕薄、可壓縮的隔熱棉材為首要條件時,3M™ Thinsulate™ 保暖棉便是十分理想的選擇,輕量、中度蓬鬆手感,又提供了絕佳的保暖性。實際上,當比較相同厚度時,其提供的保暖性約為羽絨的1.5倍。

繼續閱讀