單車通勤日 - 特別企劃

「單車通勤日・請你喝咖啡」用單車打造台北市的新景點

由台北市政府與台灣城市單車聯盟共同籌劃,即日起至 2017年 1月 27日止 舉辦單車通勤日活動,依照地區每週五早上 7:30,50份餐飲發完為止,於台北市各大自行車道緊鄰 Youbike 站點的商業區設置攤位 (共計 6個攤位點),以鼓勵更多市民使用自行車通勤。騎車上班就有免費咖啡可拿的城市風景也將成為台北市的新景點。

「單車通勤日」活動為今年二月起由「台灣城市單車聯盟」發起,為鼓勵市民使用單車通勤的活動,一方面提供動機給想嘗試但還沒實行的朋友,二方面也給予已經單車通勤的市民朋友們肯定。常態活動為每個月最後一個星期五的早上,於定點發送咖啡給騎單車通勤的民眾。及至 9月底,活動響應店家超過 20間,參與人數成長 35倍,同時活動延伸至台中市。此次特別企劃,更協同荷蘭屋美食禮物網,黑鑲金咖啡,敖特實業 ( Outerboro ),浮力森林設計,與荷蘭皇家自行車的熱情加入。

隨著三橫三縱自行車路網陸續完工,Youbike 租借站點的密度也不斷提升,台北市政府特別協同台灣城市單車聯盟規劃每週舉辦的單車通勤日活動,希望透過民間團體的號召力,吸引更多人體驗更完善的自行車基礎建設。活動地點特別選在適合單車通勤的商圈,包括緊鄰自行車道及 Youbike 站點,希望能鼓勵臨近商圈的民眾選擇在活動當天嘗試自行車通勤,並提供建議。


穿搭推薦  Outerboro 品牌四週年的紀念 T-Shirt
上衣:Outerboro  KAFFETECH T-SHIRT



Oliver Chen
Oliver Chen

作者