Outereboro X Fassenger

用最簡單的方式與城市互動

對生活、對環境有著相同理念的我們,一拍即合的合作關係,就是為了希望喚起大家對單車的熱情、支持!此外, 我們藉由支持 Fassenger 每週五的「Smart Casual Friday」(休閒正裝日),用最直接、最貼近大家生活的方式來展現單車族所需的配備衣著!


聽過單車快遞嗎?知道台灣也有單車快遞穿梭巷弄間嗎?就讓我們一起來瞭解 Fassenger 快綠速遞的4位帥氣快遞員的工作分享吧!

Q1 騎乘的單車款式?

A1:

Cem

 KHS club2000

Jay

 GT pulse

Ming

 KHS aerotrack

Yoma

 Leader 721

 

Q2 日常工作上最大的挑戰是什麼?

A2:

Cem

天氣陰晴不定,因為攜帶雨具會減少車子載貨空間。

Jay

下雨天,因為騎一天的車,回家還要擦車(苦笑)。

Ming

應該是下雨,因為如果像最近突然暴雨,沒有穿防水衣物或及時準備雨具,一定會全身濕透。

Yoma

一天內出現兩種天氣,大太陽又下雨,這可怕的溫差,別說是我們,一般人也會覺得很困擾吧!

Q3 忘或最有意思的送件經驗?

A3:

Cem

最有趣的經驗大概是冬天天氣好時會穿比較少層的衣服去送件,客人會問說妳們都不會冷嗎?但是其實因為騎車身體很容易就會熱起來,所以穿少一點比較舒服。反而常常是客人會擔心我們,感覺還滿溫暖的。

Jay

最有意思的送件經驗是,每次只要一送件到客戶手上,他們會先用疑惑的眼神注視著我的穿著打扮,接著問:你是騎腳踏車送貨嗎?回答完客人的問題之後就會說:好酷喔!那你們不就跟電影一樣,通常我都會回答電影演的是比較誇張,我們沒那麼厲害。

Ming

最難忘的應該是運送裝箱的飲料。

Yoma

最難忘的經驗目前就是 NABIIS 最友善的一次送件,某天晚間,我背著長約 200寬約 100 公分的單車運送箱,從西門 NABIIS 送到南港昆陽站附近,這讓我深深體驗了台北優質交通。
當時我是從市民大道一路騎過去,路上其它種類的交通工具意外般的友善、沒有對我按喇叭或催趕我。經過警察旁邊,我們也只是對看一眼,我知道他的辛苦,但他應該不知道我在幹嘛吧(笑)。

Q4 Outerboro 的衣物,在工作的行進中如何幫助你?

A4:

Cem

外型好搭配,布料材質有高彈性。

Jay

兼具機能性強,又時尚有型。

Ming

機能性布料,幫我在下雨的時候夠阻擋雨水滲透,維持舒適的感覺。

Yoma

對快遞來說快乾透氣的布料很重要,Outerboro 的衣物都能辦到。

Q5 穿過Outerboro的商品後,最喜歡的哪個款式?

A5:

Cem

Nightgrid Shirt Jacket,除了多功能的口袋之外,還有更重要的反光的功能。

Jay

Argo 3L Shell,這款外套從口袋到外型剪裁都替騎士們設想周到。

Ming

Argo 3L Shell,除了外型,防水功能真的沒話說。

Yoma

VerFlex Cotton Shorts,舒服的綿感布料,加上厲害的四面彈性,就算騎一整天仍然感覺舒適。

 


更多單車商品推薦

 




    outerboro outerboro
    outerboro outerboro

    作者