◆ 宅配免運 ◆ 免費褲長修改服務

泡泡紗 (Seersucker) - 夏季西裝面料首選

泡泡紗 (Seersucker) - 夏季西裝面料首選

8月 10, 2020

泡泡紗面料 (Seersucker) 最初在19世紀後期的英國殖民地被採用,在印度語中寫為 Sirsakar,意為 Milk and Sugar,後由殖民地貿易傳入美國逐漸流行並受歡迎。

起初在工裝服的運用上做出各種款式,襯衫、夾克和帽子是當時最熱門的單品。直到20世紀初期,泡泡紗面料單品開始在紳士們的身上出現,而在校大學生就成為宣傳的主力軍,由工人在工廠穿著到名流人士把它帶到高級場所,這是泡泡紗發展的重要沿革。

泡泡紗是一種輕薄且有皺褶的紡織布料,是紳士們最愛的夏季西裝面料首選, 在空調還未問世之前,人們進行了不同紡織技術的嘗試,泡泡紗就是其中之一。這種布料在紡織過程中依靠控制不同經紗的張力,使布面呈現均勻密布有起伏的紋理,其最主要的特性便是穿著時不貼身,增加散熱和空氣流通,透氣性提升具備涼爽的性質。即使在高溫下,依舊保持舒適與優雅。

傳統泡泡紗是棉質且帶有條狀紋理,由於織造技術的進步,也可以由混合纖維組成。Outerboro 推出的 M.O.N. (MASTER OF NONE) 系列,使用來自日本紡織大廠 TORAY 研發的專利布料 EVALET,其面料屬性為四面彈,在行進間可以感受俐落的延展性,更附有吸濕快乾、抗皺等特色,可省下出門前熨燙整裝的時間。另外使用數位印花的技術,提供布料更時尚有型的風格。

M.O.N. Sports Coat 既能正式也可休閒,輕量卻又不失態度,易搭配在各種場合,也為不僅僅是坐在冷氣房的商務工作者,提供了最佳的舒適度。而 M.O.N. Noragi 使用傳統日式農夫務農時穿著的工作服「野良著」雛形,衣身寬闊配上開放式前襟設計,在夏天著用可以維持涼爽透氣,亦或在與不同款式服裝的穿搭上,是一件可以輕鬆結合任何風格的簡約單品。




Blog 其它文章

Outerboro Waterproof 3M™ Thinsulate™ Insulation Apollo Jacket in Onyx Grey
3M™ Thinsulate™ Insulation

1月 26, 2021

在寒冷的冬天使用 3M™ Thinsulate™ 保暖棉已是不二首選,許多人可能也曾購買擁有這種棉材所製成的商品,那麼它是使用何種技術呢?

首先,Thinsulate™一詞是Thin 和 Insulate 的組合字,為3M註冊的商標。輕薄、可壓縮的隔熱棉材為首要條件時,3M™ Thinsulate™ 保暖棉便是十分理想的選擇,輕量、中度蓬鬆手感,又提供了絕佳的保暖性。實際上,當比較相同厚度時,其提供的保暖性約為羽絨的1.5倍。

繼續閱讀

KAFFETECH FACE MASK COVER - 咖啡紗口罩套
KAFFETECH FACE MASK COVER - 咖啡紗口罩套

12月 30, 2020

Outerboro設計的口罩套為何能夠持續性的使用?
 
原先設計團隊要用來開發新一代POLO的咖啡紗布料,因應突然爆發的疫情狀況,在有限的口罩供應下,我們看到口罩套的迫切需求,決定重新將咖啡紗布料設計成布口罩。

繼續閱讀

「生物可分解」包裝袋
「生物可分解」包裝袋

8月 18, 2020

目前市面上有許多塑膠袋上標示「環保分解」、「生物分解」、「自然分解」,然而這些琳瑯滿目的塑膠成分,消費者該如何分辨呢?

繼續閱讀