◆ 宅配免運 ◆ 免費褲長修改服務

泡泡紗 (Seersucker) - 夏季西裝面料首選

泡泡紗 (Seersucker) - 夏季西裝面料首選

8月 10, 2020

泡泡紗面料 (Seersucker) 最初在19世紀後期的英國殖民地被採用,在印度語中寫為 Sirsakar,意為 Milk and Sugar,後由殖民地貿易傳入美國逐漸流行並受歡迎。

起初在工裝服的運用上做出各種款式,襯衫、夾克和帽子是當時最熱門的單品。直到20世紀初期,泡泡紗面料單品開始在紳士們的身上出現,而在校大學生就成為宣傳的主力軍,由工人在工廠穿著到名流人士把它帶到高級場所,這是泡泡紗發展的重要沿革。

泡泡紗是一種輕薄且有皺褶的紡織布料,是紳士們最愛的夏季西裝面料首選, 在空調還未問世之前,人們進行了不同紡織技術的嘗試,泡泡紗就是其中之一。這種布料在紡織過程中依靠控制不同經紗的張力,使布面呈現均勻密布有起伏的紋理,其最主要的特性便是穿著時不貼身,增加散熱和空氣流通,透氣性提升具備涼爽的性質。即使在高溫下,依舊保持舒適與優雅。

傳統泡泡紗是棉質且帶有條狀紋理,由於織造技術的進步,也可以由混合纖維組成。Outerboro 推出的 M.O.N. (MASTER OF NONE) 系列,使用來自日本紡織大廠 TORAY 研發的專利布料 EVALET,其面料屬性為四面彈,在行進間可以感受俐落的延展性,更附有吸濕快乾、抗皺等特色,可省下出門前熨燙整裝的時間。另外使用數位印花的技術,提供布料更時尚有型的風格。

M.O.N. Sports Coat 既能正式也可休閒,輕量卻又不失態度,易搭配在各種場合,也為不僅僅是坐在冷氣房的商務工作者,提供了最佳的舒適度。而 M.O.N. Noragi 使用傳統日式農夫務農時穿著的工作服「野良著」雛形,衣身寬闊配上開放式前襟設計,在夏天著用可以維持涼爽透氣,亦或在與不同款式服裝的穿搭上,是一件可以輕鬆結合任何風格的簡約單品。



留言

Comments will be approved before showing up.


Blog 其它文章

Pantone 2021/2022 流行色趨勢報告
Pantone 2021/2022 流行色趨勢報告

5月 28, 2021

全球色彩權威機構也是設計產業專業色彩標準提供者的彩通公司 (Pantone LLC) 發佈 2021/2022 秋冬倫敦時裝週 (LFW) 流行色報告 (Pantone Fashion Colour Trend Report)。這是趨勢預測與色彩顧問公司彩通色彩研究所為時尚產業提供的報告,點出本季 10 種流行色彩,以及 4 種當季主打的核心經典色彩,預期在設計師們推出的秋冬新作品系列裡能看到這些色彩。---引用自通色彩研究所發佈 2021/2022 秋冬倫敦時裝週流行色報告 

繼續閱讀

Your First Suit - 如何挑選第一套西裝
Your First Suit - 如何挑選第一套西裝

5月 25, 2021

又到了大學生的畢業季前夕,這段銜接校園與準備步入社會的階段,都意味著要開始面對許多的第一次。一般20歲左右的年輕人,通常會因為成年、參加婚禮或重要場合需要,抑或已經提早進入企業實習,希望自己在這些正式的場合看起來足夠體面,而購買人生的第一套西裝。但這些不同場合,要如何選出最適合自己又能應付各種需求的西裝呢? 

繼續閱讀

Workout From Home - 居家運動
Workout From Home - 居家運動

5月 21, 2021

新型冠狀病毒期間,已有許多公司採取分流或遠端上班的機制,因應目前政府防疫措施的進行,許多健身房、運動中心都陸續暫時關閉,大家待在家中的時間增加。國民健康署也建議民眾在家中適度運動,避免久坐才能促進身體健康,並更有效地對抗肺炎疫情。 

那麼運用居家空間如室內、陽台,可以有哪些基本的運動方式呢? 

繼續閱讀